Партия Ляшко оказалась наибольшим нарушителем избирательного процесса – МВД

Читати українською

В течение этой избирательной кампании больше всего нарушали избирательное законодательство Украины кандидаты-самовыдвиженцы и представители «Радикальной партии Олега Ляшко».

Такие промежуточные итоги подвели в пресс-службе Министерства внутренних дел, передает «Слово и Дело».

В частности, со стороны кандидатов на одномандатных избирательных округах было зафиксировано 60% нарушений, со стороны «Радикальной партии Олега Ляшко» – 7%. «Грешили» нарушением избирательного законодаства и в «Блоке Петра Порошенко» и «Батькивщине» (по 5%), и в «Оппозиционном блоке» (4%).

В общем, пока избирательная кампания ни одной из партий не прошла без уголовных правонарушений. Между тем, по словам министра юстиции Павла Петренко, традиционно больше всего незаконных действий происходит непосредственно в день голосования и в процессе подсчета голосов.

Читайте также: После выборов Тимошенко хочет работать с Порошенко

Напомним, Верховная Рада поддержала введение уголовной ответственности за подкуп избирателей: с сегодняшнего дня закон Украины «О внесении изменений в Уголовный кодекс Украины относительно усиления ответственности за нарушение избирательных прав граждан» вступил в силу.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: