«Не наступите на очередные политические грабли» (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Читати українською

Сегодня, 20 октября, активисты системы народного контроля «Слово и Дело» провели собственную акцию под стенами украинского парламента, с целью обратиться ко всем сознательным украинским избирателям не голосовать за безответственных и малоэффективных народных депутатов ВРУ VII созыва, которые опять баллотируются в одномандатных избирательных округах на досрочных парламентских выборах 2014 года.

В частности, волонтеры «Слова и Дела» принесли и поставили на площади перед Верховной Радой мусорник, вокруг которого разместили грабли, на которые прикрепили одиозных народных депутатов действующего созыва. Последние, со слов организаторов акции, дискредитировали себя, голосуя за диктаторские законы 16 января, или же отметились значительным количеством невыполненных обещаний в течение последних двух лет, мониторингом которых непосредственно и занимается система народного контроля «Слово и Дело».

Стоит подчеркнуть, что вокруг граблей с прикрепленными депутатами, разместились активисты «Слова и Дела», на плакатах которых были надписи: «С кем? Как? Куда? Грести», «Гребите отсюда», «Заступ + вилы = грабли».

Со слов организаторов, главной идеей акции стало уничтожение с помощью мусорного бака всех невыполненных обещаний народных депутатов ВРУ VII созыва, которых, по информации активистов, собралось больше 1400.

Кульминацией же акции стало символическое помещение фотографий безответственных действующих народных депутатов, которые опять баллотируются кандидатами в мажоритарных округах, в мусорный бак с призывом: «Пусть навсегда останутся после 26 октября 2014 года на мусорнике политической истории».

Заметим, что среди перечня нардепов, чьи фотографии активисты «Слова и Дела» прикрепили на грабли, а затем поместили в символический мусорный бак были: Олесь Довгий, Михаил Поплавский, Павел и Виктор Балога, Александр Кузьмук, Дмитрий Святаш, Сергей Кивалов, Вячеслав Богуслаев, и ряд других одиозных народных депутатов.

По мнению активистов «Слова и Дела», выборы 26 октября – это тоже в определенной мере «фронт».

«Лишь вместо пуль - слова и обещания, а в роли боевой техники - политические партии, лозунги и их неизменные лидеры. И какой бы могучей сегодня не казалось «нашествие» всех этих приспособленцев для большинства из нас, какими бы уверенными они не были в эффективности собственных подарков, гречки и веса денег – мы должны устоять. Ведь борьба там, на востоке, и здесь, в середине страны – это борьба за одно и тоже – независимость и европеизацию украинского государства», - говорит руководитель медиа-направления «Слова и Дела» Евгений Заика.


Именно поэтому, волонтеры системы народного контроля «Слово и Дело» напоследок призвали всех собравшихся, а также обратились к небезразличным и ответственным избирателям Украины: не дать ни одного голоса народным депутатам, что дискредитировали себя сомнительными голосованиями и отметились большим уровнем популизма и безответственности перед собственными избирателями.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: