Полторак станет героем - спателем Минобороны

Читати українською

Поскольку в Министерстве Обороны за последнее время были многочисленные кадровые изменения и это существенно ослабило его деятельность новый Глава Минобороны Степен Полторак 20 октября доложит Президенту, как планирует «спасти положение» и какие реформы проведет.

Об этом Петр Порошенко рассказал в ходе общения со СМИ, пишет «Слово и Дело».

«Нам нужно было поднять боевой дух, обеспечить наступательные операции, сломать стратегию нашего противника. К октябрю все те задачи были выполнены. После подписания минского протокола перед Вооруженными силами стоят кардинально другие задачи», - пояснил Порошенко.

По словам Президента, необходимо «кардинально изменить работу всего оборонного ведомства и всех секторов безопасности».

«Надо на качественно новый уровень поднять координацию Минобороны и Нацгвардии - думаю, генерал Полторак это оптимальная фигура, которая сможет это сделать. Определить приоритеты - по закупкам, направлениях использования средств и ресурсов - определяли командующий АТО и Генштаб. Четко разделить функции Генштаба и Минобороны, потому что сейчас существует большое дублирование. Наладить сотрудничество с волонтерами.

Определить сотрудничество с нашими международными партнерами. Обеспечить логистику, которая была разрушена за последние 20 лет», - отметил Порошенко.

Также, Глава Государства отметил,что необходимо обеспечить стратегию развития оборонной системы государства, разработку и изменения в Военную доктрину.

«Все эти вопросы были обговрени и уже в понедельник, 20 октября Полторак мне будет докладывать по изменению структуры и нормативной документации», - добавил Порошенко.



Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: