За месяц «перемирия» погибли 56 украинских военных

Читати українською

За время перемирия на Донбассе, начиная с 5 сентября, погибли 56 украинских военнослужащих и 32 мирных жителей.

Об этом сообщила пресс-служба Министерства иностранных дел Украины, информирует «Слово и Дело».

«Террористы не соблюдают режима неприменения силы: с 5.09 более 1200 нарушений, 56 украинских военнослужащих погибли, 316 ранены, 32 гражданских лиц погибли», - сказано в сообщении МИДа в Twitter.

Напомним, в результате переговоров трехсторонней контактной группы в Минске было заключено соглашение об обоюдном прекращении боевых действий начиная с 18:00 пятницы, 5 сентября.

Тем не менее боевики регулярно нарушают режим прекращения огня. В частности, несмотря на режим прекращения огня, 29 сентября в зоне антитеррористической операции погибли 9 украинских военных, еще 27 были ранены.

В целом же, с момента подписания мирного договора 5 сентября в Минске, интенсивность обстрелов украинских позиций в зоне АТО снизилась, однако Донецкий аэропорт, который является стратегической точкой на границе контролируемой украинскими военными территории, остается в эпицентре конфликта.

Героическая оборона донецкого аэропорта началась в конце мая. Несмотря на непрекращающиеся попытки террористов захватить аэропорт, сделать им это не удается.


Подписывайтесь на наш аккаунт в Telegram, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Поделиться: