Против брата Добкина возбудили уголовное дело за подкуп избирателей

Управление МВД в Харьковской области возбудило уголовное производство по факту подкупа избирателей против кандидата в народные депутаты и брата экс-губернатора Харьковской области Михаила Добкина - Дмитрия Добкина.

Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Арсен Аваков, передает «Слово и Дело».

Уголовное дело за подкуп избирателей путем раздачи продуктовых наборов возбуждено также против кандидата в народные депутаты Владимира Скоробогача.

Оба кандидата баллотируются по одномандатным округам в Харьковской области в качестве самовыдвиженцев. Добкин баллотируется по 178 округу, а Скоробогач - по 169.

«Подкуп избирателей - как альфа и омега, как главное правило афериста, желающего пролезть в Раду. Затарься гречкой и консервами, все положи в кулек с твоим кандидатским «светлым» профилем. Добавь пачку с сахаром, чай, плюс пару календариков с собой красивым. Пообещай, а потом раздай гривен по 200 и, товарищи дорогие, встречайте новоявленного депутата Верховной Рады», - написал Аваков.

«И не удивляйтесь потом, что коррупция не остановится. И не обижайтесь, что воруют, и голосуют не те законы», - добавил глава МВД.

В системе «Слово и Дело» зафиксировано 15 обещаний кандидата в народные депутаты Дмитрия Добкина. Отметим, что ни одно из них так и не получило статус «выполнено» - все обещания Дмитрия Добкина находятся в процессе реализации.

Загрузка...