Готовы ли украинские города к децентрализации? Уровень эффективности мэров

Информационный портал «Слово и Дело» продолжает собственную серию актуальных сравнений эффективности представителей органов центральной исполнительной власти и местного самоуправления.

В течение последнего времени в информационном пространстве нашей страны достаточно распространенным стал вопрос децентрализации. Представители отечественного политикума говорят о разных уровнях ее внедрения, ведь децентрализация - это действительно эффективный инструмент улучшения качества управления государством и финансовыми потоками в современном мире.

Тем более, что с ее помощью можно существенно укрепить центральную власть, наделив ее возможностью концентрации собственных временных и административных ресурсов на вопросах и проблемах национального уровня, а региональным элитам дать возможность проявить себя в решении вопросов местного масштаба. Бесспорно, с необходимыми для того финансовыми и управленческими ресурсами.

Однако, насколько готовы украинские регионы вместе с отдельными представителями их местного самоуправления к такому кардинальному изменению вектора управления в государстве? В первую очередь, с точки зрения собственного профессионализма и эффективности, что есть сейчас. Для наглядного примера, наш портал решил проанализировать уровень политической ответственности мэров самых больших украинских городов и обнаружил факт, что показатель их эффективности не всегда отвечает уровню одиозности.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...