Никаких миротворцев на Донбассе не будет - Президент

Читати українською

Президент исключает возможность введения на территорию Украины любых миротворческих контингентов.

Об этом он сказал в ходе пресс-конференции 25 сентября, информирует«Слово и Дело» со ссылкой на «Украинскую правду».

«На территории Украины никаких миротворческих контингентов не будет. Точка», - сказал Президент, мотивируя свою позицию тем, что опыт Приднестровья и других замороженных конфликтов показывает, что пребывание миротворцев указывает на потерю суверенитета страны на этой территории.

В то же время, наблюдательную миссию ОБСЕ к работе в зоне конфликта допустят, заверил глава государства. Он отметил, что на сегодня в Украине работает полтысячи наблюдателей организации.

В частности, Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе будет следить за режимом прекращения огня и процессом отвода тяжелой артиллерии, систем залпового огня и другого оружия с помощью беспилотников, которые уже поступают в распоряжение наблюдателей.

Читайте также: Реальное количество беженцев в Украине может достигать 1 миллиона

Напомним, согласно заключенному Меморадуму относительно положений Протокола мирных переговоров в Минске, обе стороны конфликта обязуются прекратить наступательные действия, отвести на установленное расстояние средства поражения калибром более 100 мм, прекратить полеты иностранной (в том числе боевой) авиации за исключением летательных аппаратов ОБСЕ и т.д.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...