Жена и дочка кандидата в нардепы имеют венгерское гражданство

Читати українською

Жена известного закарпатского политика, бывшего народного депутата и экс-городского председателя, г. Ужгород Сергея Ратушняка Марина Ратушняк (в девичестве Дроботенко) имеет двойное гражданство. В частности Венгрии.

Об этом журналистам «Слова и Дела» стало известно из собственных источников. 

По информации источника, соответствующие документы о получении венгерского гражданства имеет и дочка политика - Симона Сливич.

Следует отметить, что дочь скандального экс-мэра Ужгорода Сергея Ратушняка Симона в 2011 году вышла замуж за своего преподавателя, доцента юрфака Ужгородского национального университета Ивана Сливича.

Всего у Сергея Ратушняка четверо детей: трое дочек и 17-летний сын Николай. Следовательно, не исключено, что вся семья Ратушнякив тоже является гражданами Венгрии. Как известно, в Украине, двойное гражданство запрещено согласно Конституции, гражданин при приобретении другого гражданства должен сообщить об отказе от украинского.

Напомним, с недавних пор, Сергей Ратушняк зарегистрирован кандидатом в народные депутаты в одномандатном избирательном округе №68 (Закарпатская область).


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...