В МИД Украины снова заговорили о статусе союзника США

Читати українською

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел Евгений Перебийнис заявил, что статус особого партнера США вне НАТО Украина может получить уже в ноябре.

Об этом он сообщил в эфире телеканала «112 Україна», информирует «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

«Сейчас в США предизбирательный период, потому в ближайшее время заседаний сената, на которых могло бы быть принято такое решение (статус особого партнера вне НАТО - Ред.) окончательно, не ожидается. Ближайшее – в ноябре. Мы рассчитываем, что в ноябре сенат сможет принять такую резолюцию в целом», - заявил Перебийнис.

По его словам, во время пребывания Президента Петра Порошенко в Вашингтоне, комитет по вопросам иностранных дел сената одобрил «чрезвычайно важную резолюцию, которая еще должна быть проголосована всем сенатом, где речь идет о целом ряде мер: как дополнительных санкциях против России, так и о предоставлении Украине статуса особого партнера вне НАТО».

«Этот вопрос окончательно не снят с повестки дня. Потому что комитет сената такое решение принял. Мы ожидаем, что в ближайшие месяцы это решение будет одобрено», - добавил Перебийнис.

Читайте также: США отказали Украине в получении статуса союзника

Напомним, во время своего выступления в Конгрессе США Президент Украины Петр Порошенко попросил у Америки поддержки и предоставления Украине нелетального и летального военного оборудования, а также статуса особого партнера в вопросе безопасности без членства в НАТО.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...