Неожиданно выяснилось, что теплокоммунэнерго на самом деле окупаемы

Действующие тарифы на тепловую энергию в абсолютном большинстве регионов покрывают расходы на ее производство.

Об этом во время совещания в Кабинете Министров заявил премьер-министр Николай Азаров, передает «Слово и дело» со ссылкой на пресс-службу КМУ.

«Анализ показывает, что действующие тарифы практически везде покрывают расходы... Такая халатность, которую допускают отдельные теплокоммунэнерго, недопустима. Надо мобилизовать все усилия и погасить задолженность. И прекратить говорить о необходимости повышать тарифы: такой необходимости нет», - заявил глава правительства.

Во время совещания также было объявлено, что персональную ответственность за долги коммунальной теплоэнергетики перед НАК «Нафтогаз Украины» будут нести губернаторы тех регионов, где возникла задолженность за энергоносители.

По результатам совещания должникам было поручено рассчитаться с НАК «Нафтогаз Украины» до 15 октября, а также принято решение о создании комиссии, которая бы разобралась с задолженностью на местах.

Напомним, 26 марта 2013 года министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Темник заверил, что тарифы на услуги ЖКХ для населения расти не будут, так как в бюджете предусмотрена компенсация разницы между существующими и экономически обоснованными тарифами.

Председатель КГГА Александр Попов 24 мая 2013 года пообещал, что в текущем году тарифы на отопление и водоснабжение подниматься не будут.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...