Волынский кандидат Мартыняк или как всё новое — это хорошо забытое старое

Читати українською

Зачастую, в большинства избирателей, предвыборная программа кандидата в народные депутаты ассоциируется с серьезным документом, который является результатом глубокой аналитической, правовой, законодательной работы претендента на кресло будущего народного избранника.

Однако, это, наверное, касается  только не избирательной гонки 2014 года. Ведь исходя из анализа предвыборных программ, серию материалов по которым специалисты информационного портала «Слово и Дело» начали делать с недавних пор, в некоторых случаях, зарегистрированные кандидаты в депутаты цинично копируют в свою новую предвыборную программу пункты из программных документов на прошлых выборах.

Ранее мы писали о подобном факте, что был зафиксирован в программе Игоря Рыбакова, который в 2014 году баллотируется в одномандатном избирательном округе №207 на Черниговщине. Однако, как показывает анализ, практика Рибакова не есть одиночной и приобретает массовый характер.

Ярким свидетельством этому может быть предвыборная программа кандидата в народные депутаты Украины Сергея Мартиняка. Последний шел на выборы в 2012 году с программой почти на 3 страницы (формат А4). И хотя большинство из предлагаемого Сергеем Васильевичем избирателям так и осталось в процессе выполнения, а обещание о создании в первой половине 2014 депутатской группы в парламенте вообще не выполненно, он опять баллотируется в Верховную Раду.


И не просто баллотируется, а подал в ЦИК собственную программу, которая содержит практически те же таки 7 пунктов, которые действующий депутат предлагал в 2012 году. Единственное отличие — это ротация в их порядковом размещении, а также дополнение популярными предвыборными лозунгами типа децентрализации.

Странно лишь, почему в своей старой-новой программе депутат никоим образом не вспомнил банковский сектор, вопросами которого достаточно тесно занимался в парламенте нынешнего созыва. Подтверждением этому может быть ряд законопроектов, которые подавались в парламент при его непосредственной инициативе, о чем мы уже писали в материале Мажоритарка на Волыне: бенефис больших денег?

Так же само как и не сказал, каким образом он содействовал на законодательном уровне развитию новых отраслей экономики, в основе которых, – биологические, информационные и энергозберегательные технологии, о чем говорил своим избирателям в 2012. Хотя, по логике вещей, должен был бы, ведь если вспомнить историю, то его победа на парламентских выборах 2012 года была не очень убедительной – всего 428 голосов его отделило он ближайшего оппонента Романа Карпюка с «Батькивщины».

А потому, оценка электоратом работы Мартиняка в течение последних двух лет может стать ключевым фактором в формировании выбора волынского избирателя. Вопрос лишь в том, входит ли это в планы избирательной копмпании самого действующего избранника? По крайней мере, анализ пунктов программы, говорит противоположное.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...