Рыбаков скопировал часть собственной программы с 2012 года

Читати українською

Народный депутат Украины Игорь Рыбаков зарегистрирован кандидатом по 207 одномандатному избирательному округу на Черниговщине и предлагает собственным избирателям программу, львиная часть пунктов которой, совпадает с его программой 2012 года.

К такому выводу можно прийти проанализировав программы Игоря Рыбакова 2012 и 2014 года, которые опубликованы на официальном сайте ЦИК, пишет «Слово и Дело».

Вот так начинается программа Рыбакова в 2012 году: «Я, Игорь Рыбаков, имею честь избираться в Вашем округе! Считаю, что программа кандидата должна отвечать реальным запросам округа, быть максимально конкретной и реалистичной».

С таких же слов начинается программный документ кандидата в депутаты и в 2014 году: «Я, Игорь Рыбаков, имею честь избираться в Вашем округе! Считаю, что программа кандидата должна отвечать реальным запросам округа, быть максимально реалистичной».

Блок в программе Игоря Рыбакова относительно развития комплексной инфраструктуры в 2012 году звучит так:

«Черниговщина имеет позитивные результаты в сфере газификации, да еще много сел остаются без «голубого огонька». Знаю, что остро стоит эта проблема в селах Шабалинов и Ива Коропского района, селах Козиловка и Гуриновка Корюковского району, селе Блистова Новгород-Сиверского района, селе Железный мост Семеновского района, селах Кучиновка и Сновск Щорского района».

В 2014 кандидат решил более обобщить этот пункт и сформулировал его так: «Черниговщина имеет позитивные результаты в сфере газификации, но еще много сел остаются без «голубого огонька». Я и в дальнейшем буду настойчиво заниматься решением этого непростого вопроса, пытаясь направлять государственное финансирование на газификацию сел Сиверщини и вносить негазифицируемые села в первоочередные в перечне выполнения работы».

В вопросе духовности Рыбаков решил вообще не проникаться и полностью скопировал блок из предыдущей программы. 

2012: «Кроме социальной и экономической буду развивать и сферу духовную. Духовность и нравственность будут всегда оставаться основой успеваемости и процветания, потому благотворительность является неотъемлемой составляющей в реализации программы «Вместе сможем больше!».

2014: «Кроме социальной и экономической, и в дальнейшем буду развивать сферу духовную. Духовность и нравственность будут всегда оставаться основой успеваемости и процветания, потому благотворительность является неотъемлемой составляющей в реализации программы «Вместе сможем больше!»

Следовательно, появляется риторический вопрос, что реально нового могут предложить соответствующие депутаты, которые даже не сформировали по-новому собственные программные документы, с которыми собираются идти к избирателям? И это не говоря уже об эффективности таких депутатов. Ведь, если проанализировать состояние выполнения Рыбаковим всех его предварительно зафиксированных обещаний, реально к логическому завершению не было доведено ни одно.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...