Метрополитен начинает изымать жетоны из обращения - КГГА

Читати українською

Киевский метрополитен переходит на автоматизированную систему прохода пассажиров, отчего жетоны будут постепенно изыматься из обращения.

Об этом сообщил начальник метрополитена Виктор Брагинский, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на сайт КГГА.

«Для пассажира - это значительная экономия средств и времени», - пояснил Брагинский.

А также добавил, что система использования карточек как единого средства оплаты проезда позволит предприятию идентифицировать льготников и провести их аргументированный подсчет для получения реальных показателей требуемой компенсации из городского и государственного бюджетов.

«На сегодняшний день выдано 514 000 карточек с транспортным приложением, но постоянно их используют лишь 50 тысяч. Люди привыкли проходить с удостоверением льготника», - отметил руководитель.

По словам Виктора Брагинского, метрополитен также занимается разработкой максимально удобной схемы перехода пассажиров на новые тарифы. И сообщил, что на сегодняшний день, себестоимость одной поездки составляет 3 гривны 11 копеек.

Напомним, что мэр Киева Виталий Кличко заверил, что в ближайшие месяцы киевский метрополитен получит 90 отремонтированных вагонов, которые будут на 25% экономить электроэнергию.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...