Эксперт объяснил в чем заключается феномен Ляшко

Читати українською

Александр Черненко, председатель правления Комитета избирателей Украины, общественный деятель, политический эксперт считает, что феномен Ляшко напрямую взаимосвязан с напряженной ситуацией в стране.

Такое мнение эксперт высказал «Слову и Делу», комментируя популярность Радикальной партии Олега Ляшко.

«Феномен Ляшко заключается в том, что он постоянно публичен, а также говорит именно то, что люди хотят слышать. Вспомним, весной его бигборды с обещанием вернуть Крым. С точки зрения технологической он делает все правильно. А запрос на популизм в нашем обществе, к сожалению, до сих пор присутствует», - считает Александр Черненко.

Эксперт также добавляет, что политическая партия Сергея Тигипко сейчас находится «в состоянии балансирования», а потому сейчас невозможно предсказать преодолеет ли она процентный барьер, все будет зависеть от того, «насколько эффективно будет проведена предвыборная кампанию».

Читайте также: Для обновления парламента необходимо также обновление избирателя - эксперт

Александр Черненко также отметил, что Наталья Королевская может попасть в парлемент как мажоритарщик по одному из округов, либо в составе одной из партий, вероятнее всего Сильной Украины.

«На эту кампанию будут существенно влиять военные действия и ситуация в стране в целом - для избирателя иметь значение действия, а не только слова», - подітожил Александр Черненко.

Напомним, 25 августа Президент Украиины Петр Порошенко подписал указ о роспуске Верховной Рады Украины.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...