Блок Порошенко может взять более трети голосов избирателей - КМИС

Читати українською

По данным Киевского международного института социологии, Блок Петра Порошенко получил бы более 37% голосов избирателей, если бы внеочередные парламентские выборы состоялись в конце августа-начале сентября.

Такие данные социологического опроса, проведенного экспертами КМИС в течение 23 августа - 2 сентября, пишет «Слово и Дело».

Результаты показали, что первое место в избирательной гонке с 37,1% голосов уверенно держит Блок Петра Порошенко, к команде которого присоединились такие персоны, как Юрий Луценко, Ольга Богомолец и Виталий Кличко. В пятерку лидеров также вошли бы Радикальная партия Ляшко (13,1%), «Гражданская позиция» Гриценко (9,7%), «Сильная Украина» Тигипко (7,8%) и «Патриоты Украины», возглавляемые Яценюком и Турчиновым (6,4%).

Большие электоральных потери понесла «Батькивщина» - ее, по данным социологов, готовы поддержать только 6,1% украинцев. По данным опросов, в парламент также проходят коммунисты и «Свобода», а вот Партия регионов сейчас балансирует на грани проходного барьера.

Всего в рамках опроса приняли участие более 2 тысяч респондентов в 110 населенных пунктах Украины по всем регионам, кроме Крыма и Луганской области.

Читайте также: Досрочные парламентские выборы: возможные варианты развития событий

Стоит также отметить, что на сегодня политическая партия «Солидарность», которую возглавляет Юрий Луценко, в рейтинге «Слова и Дела» имеет 10 выполненных обещаний из 22. Еще 9 обязательств партийцы провалили. В рейтинге ответственности партий «Солидарность» пока лишь на 16-м месте.

Проверить степень ответственности той или иной политической силы можно на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...
Загрузка...