Путин призвал Киев признать государственность псевдореспублик на Донбассе

Читати українською

Президент Российской Федерации Владимир Путин потребовал у украинской власти признания самопровозглашенных республик на востоке Украины суверенными государствами.

Украина должна начать переговоры по этому вопросу, сказал Путин в эфире российского «Первого канала», передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Дождь».

«Нужно немедленно приступить к субстантивным, содержательным переговорам, и не по техническим вопросам, а по вопросам политической организации общества и государственности на юго-востоке Украины с целью безусловного обеспечения законных интересов людей, которые там проживают», - заявил российский президент.

Кроме того, Путин в очередной раз подчеркнул, что населенные пункты Донбасса обстреливают украинские военные, и пообещал, шо «ополченцы» будут отвечать на такие действия.

Что же касается западных стран, то их глава соседнего государства обвинил в «поддержке государственного переворота» в Украине.

Читайте также: Кабмин хочет принять закон об отмене внеблокового статуса

12 августа городской голова Харькова Геннадий Кернес пообещал, что не допустит провозглашения никаких «народных республик» в первой столице Украины. А сегодня мэр Мариуполя Юрий Хотлубей заявил, что не пустит в город сепаратистов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...