Первый заместитель министра обороны Буца подал в отставку

Читати українською

Первый заместитель министра обороны Украины Богдан Буца, против которого было начато служебное расследование по подозрению в блокировании госзакупок для Вооруженных сил Украины, подал в отставку.

О стало известно из его заявления, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские Новости».

Богдан Буца отметил, что против него было проведено 5 служебных расследований, и все они признали безосновательность обвинений. Последнее было инициировано бывшим и.о. министра обороны Михаилом Ковалем и закончилось 22 июля. Но несмотря на это, Буца до сих пор не восстановлен в должности первого заместителя, хотя 19 августа Валерий Гелетей подал в Кабмин ходатайство о его восстановлении.

Читайте также: Гелетей разморозит склады оружия Минобороны для нужд АТО

«Служебное расследование против меня было инициировано временно исполняющим обязанности главы Администрации Президента фактически по заказу еще одного функционера из Администрации, с которым у меня возник конфликт из его попытки обеспечить внеконкурсную утилизацию военного имущества в АР Крым. ...Таким образом, политический заказ на мое уничтожение является до сих пор актуальным... Я не считаю целесообразным превращать Минобороны в заложника в интригах политиканов... Минобороны должно работать максимально полноценно и эффективно, а министр обороны должен иметь возможность подбирать собственную команду, поэтому я подаю заявление об увольнении», - сказано в заявлении Богдана Буца.

Напомним, что еще 5 июня Андрей Сенченко назвал причиной проблемного обеспечения солдат обмундированием и оружием попытку руководства Минобороны, в частности, первого замминистра Богдана Буцы присвоить себе часть выделенных денег. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...