Сенченко назвал фамилию главного армейского коррупционера

Читати українською

И. о. заместителя главы Администрации Президента Андрей Сенченко рассказал, что причиной проблемного обеспечения солдат обмундированием и оружием стала попытка руководства Минобороны, в частности, первого замминистра Богдана Буцы присвоить себе часть выделенных денег. 

Об этом он рассказал в ходе пресс-конференции, передает корреспондент «Слова и Дела».

«Причиной несостыковок была коррупция или попытки совершения коррупционных действий. Потому что объяснить невозможно, когда на счету у министерства находились миллиарды гривен, а на счету (благотворительного фонда) находилось 120 с лишним миллионов, а закупки не производились... Лично ответственен за то, что происходило в снабжении, первый заместитель министра обороны Богдан Буца», – сказал Сенченко.

Он также сообщил, что в Администрации Президента тщательно контролировали ситуацию и предупредили, что если появится хоть один посредник в процессе закупок, то последствия для сотрудников Министерства обороны будут тяжелые. «Поэтому они ходили кругами и ничего не покупали», – заявил Сенченко.

Сенченко рассказал, что руководство Минобороны предлагало купить бронежилеты пятого класса защиты по 12 тысяч гривен. Позже оказалось, что такие жилеты можно приобрести за сумму около 4 тысяч гривен.

Также политик выразил надежду, что при жестком общественном контроле будут приняты меры со стороны премьера Арсения Яценюка и и. о. генпрокурора Олега Махницкого в части их компетенции.

Напомним, 5 июня Верховная Рада создала временную следственную комиссию по вопросам проверки использования средств, перечисленных гражданами в поддержку Вооруженных Сил. 

В апреле и. о. министра обороны Михаил Коваль призвал благотворителей контролировать использование по назначению передаваемой ими материальной помощи для Вооруженных Сил Украины.

Системой «Слово и Дело» на сегодняшний день зафиксированы 12 обещаний Андрея Сенченко, 2 из которых выполнены, а 4 провалены. В частности, чиновник прогадал, когда обещал, что Украина не отдаст Крым, что проблема крымского сепаратизма будет решаться мирным путем, а вывод имущества военного флота из Крыма начнется до 6 апреля 2014 года.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...