Правозащитник Климкину: решения по Сєнцову принимаются только «сверху»

Читати українською

Правозащитник, журналист и общественный деятель Алексей Барановский считает, что не стоит делать любые прогнозы по делу Олега Сенцова, поскольку ситуация изменяется очень быстро, а решения принимаются исключительно «сверху».

Так он прокомментировал «Слову и Делу», обещание министра иностранных дел Украины Павла Климкина освободить из российского плена украинского режиссера Олега Сенцова.

«Делать здесь какие-либо прогнозы нет смысла, потому что ситуация меняется очень быстро - появляются все новые и новые факторы. Сценарий может быть каким угодно. Все зависит от того, какое политическое решение будет принято в «высоких кабинетах», а уже тогда соответствующее решение будет процессуально внедрено», - отметил Барановский.

Правозащитник также прокомментировал подачу адвокатом в ЕСПЧ жалобу на решение российского суда по содержанию Сенцова под стражей. По мнению Барановского, решения ЕСПЧ «никаким образом не влияют на российскую систему суда и следствия».

Читайте также: Президент Украины наградил Надежду Савченко «За мужество»

«Жалобы в ЕСПЧ были и по делам Ходорковского и «Pussy Riot», но это никоим образом не повлияло на процесс. Люди сидят, пока им «сверху» скажут сидеть», - подчеркнул Барановский.

По мнению правозащитника, далее процесс может развиваться по любому сценарию - «от обвинительного приговора и до обмена без какого-либо разглашения».



Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...