27 августа Порошенко подпишет указ о роспуске парламента — Жебривский

Читати українською

Лидер партии Украинская Платформа «Собор», народный депутат Украины 4-6 созывов Павел Жебривский, считает, что в Украине есть запрос на новую политику и новые политические силы.

Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии «Слову и Делу», относительно шансов новых политических партий на будущих выборах.

По его словам, на сегодняшний день в Украине отсутствуют в полном понимании этого слова «партии». Нет малых или больших, новых или старых партий, есть партии с малым или большим рейтингом, говорит бывший депутат.

«Сегодня есть политические «вожди», в которых вложили значительные средства. В принципе запрос на новую политику и новые политические силы в Украине есть. Появятся ли новые политические партии, которые не имеют достаточного рейтинга, зависит от того, найдут ли они финансирование на избирательную компанию. А это по самым грубым подсчетам не менее 15-30 миллионов долларов. Следовательно, кто найдет такие деньги, тот и будет иметь все шансы попасть в парламент», - говорит Жебривский.

Что же касается будущих выборов, то по его словам, скорее всего, 27 августа Президент подпишет указ о роспуске парламента.

Читайте также: Этот парламент не готов проголосовать за ратификацию ассоциации - эксперт

«Выборы будут по старой смешанной системе, 50% по мажоритарной системе и 50% по пропорциональной системе с закрытыми списками. На сегодняшний день политические игроки, которые представлены в парламенте заинтересованности в сокращении избирательной компании до 45 дней, однако после роспуска парламента и объявление выборов законодательство изменить будет почти невозможно. Поэтому, скорее всего мы будем иметь 60 дневную избирательную компанию, ну а дату выборов, скорее всего, на 26 октября» - подытожил Жебривский.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...