Отдых закончился: россияне выселяют из Крыма беженцев с Донбасса

Читати українською

Вынужденных переселенцев, которые временно переехали из зоны проведения антитеррористической операции в Крым, отправляют в Россию.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Радио Свобода».

Предусмотренная самопровозглашенным правительством Крыма программа переселения предусматривает вывоз с полуострова около тысячи человек ежедневно. Там утверждают, что сейчас на полуострове в специальных лагерях проживает примерно 7 тысяч человек. К тому же, еще около 500-700 человек приезжает в автономную республику из Донбасса ежедневно, убеждают в Симферополе.

Как сообщают в Федеральной миграционной службе Российской Федерации, беженцев из Украины точно не будут селить в Москве, Петербурге, Московской и Ростовской областях, а также в Чечне.

На днях СМИ также сообщали, что вместо обещанного проживания в Анапе, беженцев из Донецкой и Луганской областей, бежавших на территорию России, отправляют в Улан-Удэ, столице республики Бурятия.

О ситуации с внутренними переселенцами из зоны АТО и АР Крым в Украине можно узнать из инфографики «Слова и Дела», составленной на основе данных Организации Объединенных Наций.

Читайте также: У Коломойского хотят принудительно ставить беженцев на воинский учет

17 июня мэр Киева Виталий Кличко пообещал назначить в городской администрации специалиста, который будет заниматься вопросами переселенцев из Крыма и Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...