В Миндоходов фантазируют, как будут драть налоги по-европейски

Одним из главных приоритетов деятельности Министерства доходов и сборов является реализация таможенных и налоговых реформ, предусмотренных соглашением об ассоциации с Европейским Союзом.

Об этом заявил председатель Миндоходов Александр Клименко во время встречи с председателем Всемирной федерации палат Международной торговой палаты Петером Мигоком, передает "Слово и дело" со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Мы настроены реализовать весь потенциал углубленного сотрудничества с ЕС. Министерство работает над усовершенствованием и упрощением налогового и таможенного законодательства, адаптацией его к принципам и директивам ЕС и нормами ВТО", - подчеркнул Клименко.

Среди основных задач, которые стоят сейчас перед его ведомством, чиновник назвал создание беспрепятственных условий для ведения международной торговли, в частности введение института Уполномоченного экономического оператора, а также построение эффективной системы анализа рисков для борьбы с правонарушениями, развитие таможенной инфраструктуры, открытие новых пунктов пропуска на границе с ЕС.

Мигок со своей стороны поддержал евроинтеграционные намерения Украины и отметил эффективную деятельность Министерства доходов и сборов в сфере администрирования налоговых платежей и таможенных пошлин.

Напомним, что 24 июля 2013 года Клименко пообещал реконструкцию 5 и строительство 10 пунктов пропуска международного автомобильного сообщения.

8 июня 2013 года премьер-министр Николай Азаров заверил, что правительство держит курс на снижение налоговых ставок и не планирует вводить никаких новых налогов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...