На Черниговщине появится своя «линия Маннергейма» на границе с Россией

Читати українською

Председатель Черниговского областного совета Николай Зверев заявил, что украинская граница с Россией должна быть укреплена по принципу финской «Линии Маннергейма».

Об этом сообщает пресс-служба Черниговского облсовета, передает «Слово и Дело».

В частности, Зверев рассказал, что для обеспечения обороноспособности, местными властями совместно с Черниговским пограничным отрядом Северного регионального управления была разработана программа укрепления границы, которая включает строительство, как сложных инженерных сооружений, так и рвов.

По словам чиновника, общая протяженность инженерных сооружений в приграничных районах Черниговской области составит 183 км.

«Уже проводится работа по созданию и наращиванию пограничной инфраструктуры, инженерных и фортификационных препятствий. Границу разбили на секторы. Ров шириной шесть метров и глубиной три метра уже копается от поста «Сеньковка» в сторону Гремяча», – рассказал Зверев.

Как известно, Линия Маннергейма - полоса фортификационных укреплений, которые были построены Финляндией на Карельском перешейке в двадцатые-тридцатые годы 20 века на случай войны с Советским Союзом. На линии Маннергейма происходили самые ожесточенные бои Зимней войны; опираясь на линию Маннергейма финские войска два месяца задерживали наступление Красной армии.

Напомним, ранее возвести укрепленную стену вдоль границы с РФ на территори Донбасса предложил Президенту Украины председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский. 

Сообщается, что данная стена будет представлять собой сплошной металлический забор из высокопрочной стали с колючей проволокой, который будет установлен на расстоянии 1920 километров.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.