Гонтарева: валютный рынок «успокоится» вместе с Донбассом

Читати українською

Председатель правления Национального банка Украины Валерия Гонтарева объяснила, что гривна будет «прыгать» до тех пор, пока будет длиться конфликт на востоке Украины.

Об этом она сообщила, выступая с трибуны парламента, передает «Слово и Дело» со ссылкой на «Укринформ».

Невозможность стабилизировать курс гривны Гонтарева объяснила боевыми действиями, длящимися на Донбассе.

Руководитель Нацбанка также заявила, что депутаты имеют право ее уволить, если недовольны ее работой во главе основного финансового учреждения страны. «У вас есть 226 голосов, чтобы уволить меня даже сегодня, если этот профессионал вас не устраивает, это во-первых. А во-вторых, я вам скажу, когда все стабилизируем - тогда, когда вы мне ответите, когда закончим войну, потому война - это то проявление, которое мешает всем», - заявила Гонтарева.

Также во время своего выступления в Верховной Раде чиновница призвала украинцев не поддаваться панике и не скупать доллар, так как вскоре гривна снова подорожает.

Напомним, глава Нацбанка ранее прогнозировала колебания курса валют, однако заверила, что предельная цена доллара не превысит 15 гривен. Об этом она сказала 6 августа. Вчера «Слово и Дело» также писало, что падение курса гривны, по словам Гонтаревой, вскоре прекратится, поскольку государство как раз ждет финансовых вливаний от МВФ и Всемирного Банка.

Сейчас за 1 доллар США в обменниках Киева просят 13,6 грн.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...