В Киеве разобрали мостовые на 67 миллионов гривен

Читати українською

Косметический ремонт Крещатика обойдется городскому бюджету около 6 миллионов гривен, а вот стоимость ремонта Майдана Независимости - не менее 60 миллионов.

Об этом газете «Сегодня» рассказал главный инженер «Киевавтодора» Василий Мельниченко, передает «Слово и Дело».

Чиновник объясняет, что если восстановление Крещатика и прилегающих улиц можно осуществить за сравнительно небольшие суммы, то реконструкция главной площади столицы обойдется городскому бюджету минимум в 6 десятков миллионов гривен.

«Там повреждения значительные, и косметическим ремонтом не обойтись. Эта территория требует полномасштабной реконструкции», - комментирует ситуацию с Майданом Независимости Мельниченко.

Серьезно пострадала гидроизоляция, требует замены гранит, говорит инженер. Впрочем он обещает: «Архитекторы разрабатывать комплексный проект реконструкции площади. Ко Дню Независимости мы частично отремонтируем площадь и выровняем поверхность».

В «Киевавтодоре» подсчитали, что всего было разрушено 16 тыс. Квадратных метров дорожного покрытия. Там также отчитываются, что 11 тыс. Из них уже успели восстановить.

18 июля мэр Киева Виталий Кличко пообещал навести порядок на Майдане Независимости. Выполняя свое обещание, столичный председатель убрал палатки на Майдане руками коммунальщиков и киевлян, пришедших на субботник в минувшие выходные. «Зачистка» площади не обошлось без конфликтов: в четверг, 7 августа, на Майдане снова жгли шины, а субботник 9 августа сопровождался локальными конфликтами.

Кроме того, 9 июля Виталий Кличко обещал провести архитектурный конкурс международного уровня по обустройству центра Киева.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...