Захарченко единственный в Украине думает, что милиции доверяют

Министр внутренних дел Виталий Захарченко считает, что граждане Украины в своем большинстве доверяют представителям милиции. 

Об этом министр сказал, ссылаясь на анализ обращений граждан, передает "Слово и дело" со ссылкой на пресс-службу МВД.

"По моему мнению, тот факт, что люди со всеми своими проблемами обращаются в милицию, свидетельствует о доверии граждан к нам. И в первую очередь – жителей сельской местности, для которых участковый инспектор милиции – ближайший представитель власти и чуть ли не первый помощник", - заявил он. 

По информации министра, из 950 обращений граждан, которые были ему адресованы, лишь 51 касается неправомерных действий со стороны работников органов внутренних дел, что составляет чуть более 5% от их общего количества. При этом, со слов Захарченко, примерно такой же процент составляют и обращения с благодарностью граждан к сотрудникам милиции. Он также добавил, что большинство жалоб касаются нарушений милиции, которые имели место 6-7 лет назад.

"Завершился первый этап начатых мной выездных приемов граждан, во время проведения которых каждый человек может прийти и пожаловаться на любые известные ей нарушения законности", – отметил Захарченко.

Кроме министра, подобные встречи с людьми во всех регионах страны провели также заместители главы МВД и представители аппарата ведомства.

Ранее, 12 июля 2013 года, Захарченко заверил, что в ближайшее время на базе ведомственного сайта МВД начнет работу система "Участковый инспектор милиции", с помощью которой граждане смогут обратиться к своему участковому инспектору.

Согласно данным системы "Слово и дело", текущий рейтинг ответственности Виталия Захарченко составляет 59%.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...