Сафиуллин будет возрождать спорт законом, а молодежи поможет Интернетом

Судя по интервью председателя недавно созданного Министерства молодежи и спорта Равиля Сафиуллина агентству "Интерфакс-Украина", спорт в Украине будут возрождать путем принятия закона, а развивать молодежную политику - созданием Интернет-портала, сообщает «Слово и дело».

Спорт

Собственно говоря, других практических обещаний в определении работы своего ведомства министр не упоминал. Развитие спорта будет заключаться в работе Министерства над оформлением и принятием Программы развития физической культуры и спорта на 2013-2017 гг. в форме закона.

При вопросе о строительстве новых спортивных объектов Равиль Сафиуллин вспомнил лишь о реконструкции Центра олимпийской подготовки в Конча-Заспе. Хотя ранее он обещал реставрировать в Ворохте два трамплина, провести ремонт спортивной базы Заросляк и начать в этом году строительство Олимпийского центра игровых видов спорта в селе Гореничи.

Молодежь

Если говорить о развитии другой сферы, которая подпадает под действие вверенного Равилю Сафовичу ведомства, а именно о молодежной политике, то здесь инициативы чиновника ограничиваются открытием Интернет-портала! По мнению министра, именно это должно стать панацеей от всех бед молодежи. Чудо-портал станет площадкой для общения (как будто Вконтакте и Фейсбука молодежи не достаточно), местом для поиска работы, обучения, переквалификации и т.д.

Жилые и другие бытовые проблемы молодежи, по мнению Сафиуллина, являются второстепенными. Не хлебом единым, как говорится...


Напомним, что Равиль Сафиуллин стал министром молодежи и спорта после создания соответствующего министерства в декабре прошлого года. Причиной для разделения единого ранее Министерства образования и науки, молодежи и спорта на два ведомства послужило недовольство Президента динамикой развития спорта в Украине.

Тогда Президент больше всего был недоволен упадком детских спортивных площадок в стране (по его словам, за два года нужно модернизировать площадки в более чем 28 тыс. школ и садиков).

Однако, судя по списку обещаний Равиля Сафиуллина, разницы между председательством в Государственной службе молодежи и спорта (которую он возглавлял до образования Министерства) и в Министерстве молодежи и спорта никакой. За все время пребывания в новой должности он не дал ни одного обещания по развитию спортивных площадок для детей.

Отметим, что с момента вступления на новую должность (28 февраля с.г.) количество обещаний от Равиля Сафовича резко уменьшилось.

Поэтому статистика не радует, а, наоборот, наводит на грустные размышления - на новой должности Сафиуллин значительными успехами не отметился. Новый статус вверенного ему ведомства на величественные подвиги во имя украинского спорта министра не вдохновил. Крупномасштабные спортивные проекты - Евро-2012, Евробаскет-2015 и т.п. - министру молодежи и спорта не доверяют, а проблемами молодежи больше "проникается" ведомство Натальи Королевской.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...