На востоке и в Крыму возможны парламентские выборы - Березовец

Читати українською

Директор компании Berta Communications, политтехнолог Тарас Березовец, отмечает, что для того, чтобы провести выборы нужно организовать избирательный процесс и его безопасность, а в такие кратчайшие сроки с этим могут быть проблемы.

Об этом он заявил в эксклюзивном комментарии «Слову и Делу», отвечая на вопрос касательно перспектив политических сил во время парламентских выборов.

«Если выборы пройдут 5 или 12 октября, как пообещал Порошенко, тогда должен быть хотя бы месяц нормальной избирательной компании», - отмечает Березовец.

По мнению эксперта, Президент заинтересован показать легитимность парламентских выборов и поэтому постарается провести их на максимальном количестве округов, в том числе на востоке страны и в Крыму.

«На сегодняшний день политическая сила Порошенко (Солидарность или Блок Петра Порошенко) имеет лидирующие позиции, и будет бороться за первое место с Радикальной партией Олега Ляшка. Третье и четвертое, скорее всего, разделят между собой «Батькивщина» и «УДАР», - говорит эксперт.

Не смотря на то, что Тимошенко последнее время мало была на публике, возглавить список Батькивщины, по мнению эксперта, может только она.

Со слов Тараса Березовца, Яценюк может поменять место прописки в политической силе и пойти первым номером в «Солидарности» или блоке Порошенко, в зависимости от расклада. Тогда же, по мнению эксперта, он будет претендовать и на место премьера после парламентских выборов, хотя согласно Конституции, все-таки обязан будет уйти в отставку в любом случае.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...