На будущих выборах большую роль сыграют интернет коммуникации – Раимов

Читати українською

Политтехнолог, директор школы политического PR - «PolitPR Ukraine» Дмитрий Раимов считает, что использование технологий на предстоящих парламентских выборах будет прямо зависеть от законодательной базы, по которой они будут проводиться.

Такое мнение он выразил «Слову и Делу», комментируя вопрос технологической составляющей на будущих парламентских выборах в Украине.

По убеждению эксперта, если выборы будут проходить на основании действующих избирательных правил, главной технологией станет большое количество кандидатов, часть из которых технические.

«Задача таких кандидатов - распорошить голоса оппозиционного электората. Эта технология будет играть на руку и представителям прошлой власти, и тем, кто по электоральным опросам сейчас уже занимает второе или третье место», - говорит Раимов.

Кроме этого, эксперт также выделил несколько ключевых тенденций, которые могут быть представлены на осенней избирательной компании.

«В первую очередь, большую, но не ведущую, роль будут играть Интернет коммуникации и социальные сети. Это больше помощь для координации сторонников и инструмент распространение «правды» о конкурентах. Вторая тенденция, скорее отрицательная – это волонтеры. Многие будут делать ставки на бесплатных волонтеров, стремясь выиграть за счет их энтузиазма. Но в этом ключе важно помнить, что они не квалифицированные, часто мало мотивированные и безответственные», – утверждает политтехнолог.

По его словам, он не знает ни одной кампании, которую выигрывали бы только за счет волонтеров. Революцию делать - не в выборах выигрывать, отмечает эксперт.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...