Попов проигнорировал проблемы Киевского зоопарка

По данным проекта «Слово и Дело», в начале прошлого месяца глава КГГА Александр Попов обещал, что на следующей сессии Киевсовета будет принято решение о выделении финансовой помощи Киевскому зоопарку.

Напомним, что данный вопрос возник в связи с блокированием банковских счетов зоопарка из-за задолженности по строительству слоновника. Заблокированы были и банковские карточки работников зоопарка, в связи с чем выплата зарплат была прекращена.

По словам городских руководителей, ни финансирование, ни помощь в пределах столицы не могут быть выделены без согласия Киевсовета. Однако проблемы животных и работников зоопарка не вошли в подготовленный властью список самых насущных проблем города, которые были решены на заседании 19 августа. Средства, в частности, были выделены на инфраструктурные объекты, социальные надбавки бюджетникам, закупку техники и подготовку к осенне-зимнему периоду.

Несомненно, это важные вопросы, но и проблемы людей, работающих в зоопарке, забывать не стоило. Учитывая сопротивление, с которым проводятся последние заседания Киевсовета, выделение финансовой помощи зоопарка остается под большим вопросом.

Напомним, что фракции «УДАР» и «БЮТ» в Киевсовете отказались участвовать в заседаниях горсовета.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...