Аваков не сдержал слово относительно обеспечения водой Славянска

Читати українською

Отдельные районы Славянска остаются без водоснабжения, несмотря на обещание министра внутренних дел Украины Арсена Авакова обеспечить город водой на протяжении трех дней после полноценного восстановления электроснабжения.

Об этом стало известно по итогам проверки "Словом и Делом" выполнения обещания министра внутренних дел, данного им 8 июля этого года.

В частности, 23 июля 2014 года электроснабжение в Славянске было восстановлено на 96%. А уже 24 июля заместитель председателя Донецкой ОГА Илья Шевляк заявил, что электроснабжение в городе имеется повсюду.

В то же время, по словам председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Сергея Бочковского, водоснабжение было восстановлено лишь 30 июля, то есть через 6 дней после восстановления электроснабжения, и то не везде (90%).

Напомним, что ранее «Слово и Дело» фиксировало обещания министра внутренних дел Арсена Авакова по восстановлению разрушенного во время боевых действий Славянска. В частности, они касались предоставления гуманитарной помощи жителям города, восстановления железнодорожного сообщения и телевизионных сигналов.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...