Гройсман готовит «обрезание» бюрократам

Читати українською

Вице-премьер-министр Украины, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман считает необходимым сократить количество контролирующих органов и департаментов при министерствах с 80 до 20.

Об этом «Слово и Дело» сообщает со ссылкой на пресс-службу Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

По оценкам министерства, затраты государственного бюджета на содержание разнообразных инспекций и контролирующих органов составляют свыше 24 миллиардов гривен в год. В данных структурах работают тысячи людей, и в то же время за счет взяток ежегодно выводится в тень, по разным оценкам, почти 100 млрд гривен.

Именно поэтому, по словам Владимира Гройсмана, необходимо ликвидировать этот теневой сегмент. По мнению вице-премьер-министра, из 80 разнообразных инспекций, контролирующих органов и департаментов контроля в министерствах должно остаться не больше, чем 20.

Кроме того, чиновник объявил о формировании рабочей группы из представителей органов исполнительной власти. Уже в начале следующей недели такая группа должна сформировать предложения относительно перечня тех функций контроля, которые необходимо осуществлять в важнейших секторных направлениях.

«Под необходимые функции будем формировать структуру, то есть количество инспекций, численность персонала, финансирования», – подчеркнул вице-премьер-министр. По словам Владимира Гройсмана, это даст возможность в 4 раза оптимизировать количество инспекций, численность госслужащих и, соответственно, уменьшить финансирование.

Напоминаем, что ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк дал поручение относительно сокращения на 70% расходов на содержание органов центральной исполнительной власти, которые осуществляют контрольно-наблюдательные полномочия. С полным перечнем обещаний по вопросам проведения реформ в Украине можно ознакомиться на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...