У заместителя главы АП Зубко не сложилось с подачей воды в Донецк

Читати українською

Проектом «Слово и Дело» как невыполненное зафиксировано обещание первого заместителя главы Администрации Президента Геннадия Зубко, который 15 июля заявил, что подача воды в Донецк и другие города будет восстановлена ​​в течение 5-6 дней.

В частности, на брифинге в г. Изюм он сообщил, что подачу воды из канала «Северский Донец» планируется восстановить в течение указанного срока, впрочем, этого не произошло: по состоянию на 28 июля подача воды в Донецк и Макеевку осуществлялась по сокращенному графику. Причиной этому является то, что вода по каналу Северский Донец – Донбасс подавалась в минимальном режиме, а резервное водохранилище возле Донецка было почти исчерпано. Кроме того, без водоснабжения оставались Красноармейск, Димитров и некоторые районы Горловки.

Ранее «Словом и Делом» уже фиксировалось невыполнение подобных обещаний украинскими чиновниками: например, 10 июля уполномоченный Президента по урегулированию ситуации на востоке Ирина Геращенко заверила, что не позднее 13 июля в Славянске будет восстановлено водоснабжение, однако обещание выполнено не было.

14 июля она сообщила, что Славянск будет полностью подключен к водоснабжению до конца недели, то есть до 20 июля, но и это обещание было провалено.

Проектом «Слово и Дело» в целом зафиксированы 14 обещаний Геннадия Зубко, и со всеми ними можно ознакомиться на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...