Ахметов поддержал луганчан, пока те восстанавливают электроснабжение

Читати українською

В Луганской области частично восстановлено электроснабжение, нарушенное вчера из-за попадания снаряда в одну из базовых подстанций.

Об этом пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «Украинские новости».

Между тем наиболее критические объекты обеспечила электричеством Луганская ТЭС, которая принадлежит энергетической компании ДТЭК группы System Capital Management Рината Ахметова.

Специалистам компании совместно с представителями «Укрэнерго» удалось осуществить переключение энергосистемы и обеспечить электроэнергией предприятия с опасным производством.

Напомним, днем 26 июля Луганская область осталась без электричества из-за попадания снаряда в подстанцию вблизи города Брянка, в 60 км от областного центра.

Кроме того, вчера в результате боевых действий в Донецке был поврежден газопровод высокого давления.

В целом ситуация в Донецком и Луганском регионах остается крайне напряженной, пограничники сообщают о продолжении скопления российских войск на границе с Украиной.

2 месяца назад Ринат Ахметов пообещал, что не будет поддерживать террористов и вскоре Донбасс будет от них освобожден. Вместе с тем, как заявляет губернатор Одесской области Игорь Палица, бизнесмен отказался помогать ему содержать беженцев из Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...