Террористы укрепляются в подконтрольных городах

Читати українською

Террористы активно перегруппировывают силы и укрепляют свои позиции в подконтрольных им городах. 

Об этом сообщает пресс-центр АТО на своей странице Facebook, - пишет «Слово и Дело». 

В частности, боевики укрепляют свои позиции в Алчевске. Кроме того, «наблюдается дальнейшее укрепление и оборудование огневых позиций, оборонительных сооружений, а также перекидывание бронированной техники в населенные пункты вблизи Донецка, а именно: Горловка, Иловайск», - говорит пресс-центр АТО.

Согласно информации, со стороны РФ были осуществлены обстрелы с БМ-21 «Град» блокпостов в районе населенных пунктов Ильинка, Камышное, Березово, Амвросиевка и аэропорта Луганск. 

Кроме того, боевики пытаются удержать под контролем участки государственной границы Украины. 

Ранее сообщалось, что украинские военные освободили от боевиков населенный пункт Попасная (Луганская область). Также министр внутренних дел Украины Арсений Аваков отметил, что освобожден город Северодонецк

Напомним, в мае секретарь СНБО Андрей Парубий заверил, что антитеррористическая операция будет проводится во всех городах, где экстремисты нарушают украинские законы.

Также Зорян Шкиряк, советник министра внутренних дел, 15 июля 2014 года на своей странице в Facebook заявлял, что АТО на востоке Украины будет продолжаться до тех пор, пока не будут уничтожены все террористы и освобождены все территории Донбасса.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...