Прокуратура Киева «шьет дело» киевским милиционерам и чиновникам

Читати українською

Прокуратура города Киева начала уголовное производство по факту бездеятельности чиновников столичной милиции и КГГА, которые не приняли действенных мер для обеспечения правопорядка и разблокировки захваченных админзданий в центре Киева.

Уголовное производство открыто по ч.2 ст. 367 Уголовного кодекса Украины (служебная халатность), сообщает пресс-служба киевской прокуратуры, пишет «Слово и Дело».

«Несмотря на неоднократные публичные обращения Генерального прокурора Украины и прокурора города Киева в адрес работников киевской милиции и КГГА, ситуация в центре столицы остается неизменной: блокируется движение транспорта, совершаются беспорядки, нападения на людей, другие тяжкие преступления», - говорится в сообщении.

Также в прокуратуре отметили, что ход досудебного расследования находится на личном контроле прокурора города Киева.

Напомним, Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема обратился к руководству МВД и СБУ с требованием немедленно принять меры по освобождению центра Киева от лиц, которые дискредитируют Майдан.

Вместе с тем Ярема заявил, что если на Майдане Независимости не будет наведен порядок и не будет решен вопрос о незаконном захвате административных зданий, то будут привлечены к ответственности киевские чиновники.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...