Вырубкой деревьев на Дарнице займется киевский прокурор Юлдашев

Читати українською

Мэр Киева Виталий Кличко обратился к руководителю городской прокуратуры Сергею Юлдашеву с требованием как можно быстрее расследовать причины вырубки деревьев на массиве Дарница.

Об этом он заявил во время посещения парка Малышко, который подвергся вырубке, передает «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Киевской горадминистрации.

«Нам нужно как можно быстрее сделать выводы и наказать виновных. Каждый должен знать - если он нарушил закон, то будет нести ответственность», - обратился Кличко к Юлдашеву.

В свою очередь Юлдашев сообщил, что по факту вырубки деревьев в парке Малышко уже есть уголовное производство.

Как сообщало «Слово и Дело», в ночь на 3 июля была вырублена часть парка имени Малышко, который находится возле станции метро «Дарница».

Депутат Киевсовета от партии «УДАР» Анатолий Велимовський, который баллотировался в горсовет по мажоритарному округу № 24, в комментарии «Слову и Делу» заявил, что вырубку деревьев осуществляла фирма «Галеон».

Напомним, 3 июля Кличко пообещал, что не допустит вырубки ни одного участка Беличанского леса. Также, будучи кандидатом на пост городского головы, Кличко пообещал прекратить строительство в лесопарковых и парковых зонах.

4 июля Кличко заявил, что виновные в вырубке деревьев в Дарницком районе будут наказаны.

Генеральный прокурор Виталий Ярема назначил на должность прокурора Киева Сергея Юлдашева 25 июня.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...