Новый прокурор Киева - Сергей Юлдашев

Читати українською

Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема назначил на должность прокурора Киева Сергея Юлдашева.

«Мы с ним лично не знакомы, поэтому в этом назначении нет никакой лоббистской составляющей. Он предназначен исключительно по собственным характеристикам. Как мне сказали, Сергей Алексеевич честный, добросовестный, принципиальный», - цитирует Ярему пресс-служба столичной прокуратуры, пишет «Слово и Дело».

При этом генпрокурор отметил, что нового прокурора Киева ждет «очень тяжелая и ответственная» работа. «Задачи, которые стоят перед страной, чрезвычайно важны. И я уверен, что вы с ними справитесь. Надеюсь на вас», - обратился к новому главе киевской прокуратуры Ярема.

В свою очередь Юлдашев пообещал, что сделает все возможное для того, чтобы в городе царил закон и порядок. «Я знаю, как это делать, я умею это делать», - отметил он.

В последнее время Сергей Юлдашев работал прокурором Деснянского района города Киева. С 2001 года был заместителем прокурора Луганской области. Также новоназначенный прокурор Киева работал начальником управления надзора за соблюдением законов спецподразделениями и другими органами, которые ведут борьбу с организованной преступностью и коррупцией прокуратуры Днепропетровской области.

Напомним, 17 июня активисты «Правого сектора» пикетировали Генеральную прокуратуру Украины с требованием отставки прокурора Киева Николая Герасимюка и его заместителей.

Стоит отметить, что самого Герасимюка генеральный прокурор Ярема назначил своим первым заместителем. Соответствующая информация размещена на сайте ГПУ.

19 июня Верховная Рада Украины назначила генеральным прокурором Украины Виталия Ярему вместо временно исполняющего обязанности генпрокурора Олега Махницкого.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...