Странников обещает оптимизировать всё, что только можно

Читати українською

Председатель бюджетной комиссии Киевсовета Андрей Странников обещает оптимизировать доходы и расходы городского бюджета там, где это возможно.

Об этом он заявил в комментарии корреспонденту «Слова и Дела».

«Безусловно, всё, что можно оптимизировать, мы оптимизируем. Сейчас бюджетная комиссия уже начала выслушивать отчеты коммунальных предприятий, которые наполняют бюджет. Первое заседание будет в пятницу, будем заслушивать «Киевзеленстрой» и «Киевтранспарксервис», то есть те организации, которые и приносят в бюджет деньги и берут из бюджета. Не исключено, что оптимизируем и структуру, и порядок отчислений от этих коммунальных предприятий», – рассказал Странников.

Он также добавил, что на финансирование многих программ в Киеве непосредственным образом влияют и военные действия на востоке.

«Надо не забывать один очень существенный фактор: в стране война, и Министерство финансов сейчас корректирует свои макроэкономические показатели по всей Украине, и, безусловно, это не может не касаться города Киева. То есть Минфин будет предоставлять показатели, расходы на которые нам опять придется сократить», – резюмировал Странников.

Как сообщалось, депутат от УДАРа Андрей Странников утверждает, что нормативная оценка земли в столице требует обязательного пересмотра.

Системой «Слово и Дело» зафиксированы 4 обещания Андрея Странникова, два из которых имеют статус «выполнено», а еще два находятся в процессе выполнения. В частности, 25 мая Странников спрогнозировал, что УДАР создаст большинство в новом Киевсовете.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.