В «Киевэнерго» не хотят, чтобы киевляне платили им напрямую

Читати українською

В ПАО «Киевэнерго» считают, что принятое решение обязать киевлян платить за услуги отопления и горячую воду напрямую на счета корпорации снимает с государственных органов жилищно-коммунального хозяйства ответственность.

Об этом в комментарии журналисту «Слова и Дела» рассказал глава наблюдательного совета ПАО «Киевэнерго» Иван Плачков

«Этот закон принят, это решение государства. Эта инициатива не «Киевэнерго». Я вообще считаю, что это неправильно», – сказал он.

Плачков пояснил, что количество потребления предоставляемых услуг должна определять не корпорация «Киевэнерго», а собственники зданий, куда поставляется тепло и горячая вода. «Корпорация должна продавать исполнителю услуги, которые определяет собственник здания по гигакалориям на входе в здание. А собственник здания пусть разбирается, как хочет. Потому что есть дома кооперативные, УСББ, государственные, офисы, гостиницы. Разная палитра собственников и предназначение», – заметил Плачков.

Кроме того, он считает, что принятым решением «просто снимается очередная ответственность с государственных органов жилищно-коммунального хозяйства.

Напомним, с 1 июля ПАО «Киевэнерго» переходит на прямые договора с киевлянами, теперь за тепло и горячую воду жители города будут платить напрямую корпорации, а не через ЖЭКи. Правда, пока не все – на такую схему планируют перевести 6800 домов.

Кроме того, Плачков сообщил, что в ПАО «Киевэнерго» ничего не знают о проверках Генпрокуратурой деятельности компании, а также законности ее приватизации бизнесменом Ринатом Ахметовым.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...