У Наливайченко задержали очередного распространителя газеты «Новороссия»

Читати українською

Сотрудники Управления СБУ в Черниговской области задержали гражданина Украины, который распространял печатные материалы с призывами к совершению посягательств на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. 

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, пишет «Слово и Дело»

СБУ пресекла противоправную деятельность 44-летнего жителя областного центра, который распространял выпуски газеты сепаратистского содержания «Новороссия». 

Во время санкционированного обыска в его доме было обнаружено более 3000 экземпляров печатного издания, а также 10 патронов к автомату Калашникова. 

В ходе следственных действий СБУ установлено, что тираж печатной продукции поступил задержанному накануне из Донецка через одну из служб почтовой доставки. 

В настоящее время следственным отделом Управления СБУ в Черниговской области по данному факту начато уголовное производство по признаку посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины. 

Ранее в СБУ сообщали о задержании двух местных жителей Херсонской области, харьковчанина, сумчанина и пятерых жителей Днепропетровской области, которые распространяли газету сепаратистского содержания «Новороссия». 

Напомним, будучи народным депутатом, Олег Царев заявил, что намерен создать «независимую суверенную федерацию юго-восточных республик - Новороссию».


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...