"Правый сектор" пришел в Генпрокуратуру проводить люстрацию

Читати українською

И. о. генпрокурора Олег Махницкий пообещал активистам «Правого сектора», которые сегодня 17 июня пикетировали здание ГПУ, до 16:00 решить вопрос некоторых кадровых назначений в столичной прокуратуре.

Об этом сообщил руководитель киевской областной организации «Правый сектор» Игорь Мазур, передает корреспондент «Слова и Дела».

«Они два месяца не могли решить этот вопрос, но сегодня к 16:00 нам пообещали принять решение относительно люстрации в столичной прокуратуре», – сказал Мазур.

Он уточнил, что активисты требуют отставки прокурора Киева Николая Герасимюка и его заместителей. «Люди, причастные к преступлениям прошлой власти, не имеют права занимать эти должности», – считает представитель ПС.

В то же время он добавил, что по результатам переговоров представителей общественности с руководством Генпрокуратуры было принято компромиссное решение о том, что уже сегодня некоторые работники столичной прокуратуры будут отстранены на время расследования, либо же в случае установления фактов незаконной деятельности их уволят из правоохранительных органов.

Мазур также отметил, что в случае непринятия никаких решений активисты планируют многотысячные пикеты здания ГПУ.

Напомним, председатель КГГА Владимир Бондаренко? будучи кандидатом в мэры Киева? 30 апреля заявил, что через 1 год все кадровые назначения в Киеве будут проходить через Люстрационный и Антикоррупционный комитеты. Между тем провести люстрацию и привлечь к ответственности судей, прокуроров, работников милиции, всех должностных лиц, причастных к политическим преследованиям и нарушениям прав человека, пообещала лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...