У Денисовой беженцам предлагают ехать на Закарпатье или центральную Украину

В Министерстве социальной политики уверяют, что готовы предоставить жилье всем жителям юго-востока страны, которые вынуждены покинуть свои дома из-за угрозы жизни.

Однако в ведомстве констатируют, что в разных регионах Украины возможности приютить беженцев разные, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики.

Наиболее предпочтительными для переселенцев остаются города Киев и Львов, однако в министерстве говорят, что возможности этих городов ограничены: «Должны отметить, что в городах Киев и Львов, в которые переселенцы съезжаются наиболее массово, есть определенные сложности с количеством мест для размещения, и сейчас правительство работает над решением вопроса увеличения их количества».

Людям предлагают ехать в Черкасскую, Винницкую, Запорожскую области и Закарпатье, где, по словам чиновников, есть достаточное количество мест для проживания. Кроме того, в ведомстве просят жителей Донбасса и крымчан заранее выяснять информацию об условиях проживания в тех регионах, куда они собираются переселяться.

Ситуация с социальным обеспечением внутренних мигрантов в Украине появилась остро после аннексии Крыма. По состоянию на 8 мая полуостров покинули около 8000 жителей. Тогда «Слово и Дело» уже писало о том, что украинские чиновники не справляются с обязательствами о социальной защите этих людей. Очевидно, что с развитием вооруженного конфликта на востоке Украины эта ситуация ухудшится.

Людмила Денисова, которая уже во второй раз возглавляет Министерство социальной политики, выполнила 14 обещаний из 54, зафиксированных системой «Слово и Дело». Детальный обзор первых 3 месяцев деятельности Денисовой в правительстве Арсения Яценюка читайте на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...