Лукьянченко не захотел возглавить Донецкую область

Читати українською

Мэр Донецка Александр Лукьянченко отказался от должности губернатора Донецкой области.

Об этом он заявил сегодня, 24 июня, на пресс-конференции, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на «ОстроВ».

«Я работаю мэром города, поэтому я от этой инициативы отказался... Во-первых, это государственная служба, я не хочу нарушать Конституцию, чтобы на этом спекулировали», - сказал Лукьянченко, комментируя предложение народного депутата Ефима Звягильского заменить нынешнего председателя Донецкой ОГА Сергея Таруту на донецкого градоначальника.

«Второе: у меня есть свои взгляды на этот вопрос», - подчеркнул мэр.

Вместе с тем, сам Лукьянченко подтвердил, что ему действительно предлагали стать губернатором, при этом, от кого поступило данное предложение - он не уточнил.

Как известно, 20 июня регионал Ефим Звягильский предложил президенту Петру Порошенко освободить Сергея Таруту с должности главы Донецкой областной государственной администрации. Вместо Таруты Звягильский предложил назначить руководителем области мэра Донецка Александра Лукьянченко.

Александр Лукьянченко руководит Донецком с 2010 года. На его счету – 163 обещания, зарегистрированных «Словом и Делом», 47 из которых на сегодняшний день получили статус «выполнено», а 34 - «не выполнено». Еще 82 обещания мэра Донецка находится в процессе реализации. Какие именно - смотрите в рейтинге.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...