Россияне решили искать Авакова и Коломойського через Интерпол

Читати українською

Следственный комитет Российской Федерации утвердил постановление о международном розыске министра внутренних дел Украины Арсена Авакова и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского.

Об этом сообщает «Слово и Дело» со ссылкой на «LB.ua».

Россияне обвиняют Авакова и Коломойского в «применении запрещенных средств и методов ведения войны, убийстве при отягчающих обстоятельствах, препятствовании деятельности журналистов и похищении людей».

В Следственном комитете России отмечают, что украинские чиновники объявлены в международный розыск, который проводится на территории всех государств-членов Интерпола.

В выдвижении обвинений российские следователи опираются на свидетельства людей, якобы прибывающих на территорию Ростовской, Воронежской, Брянской областей и Крыма. Среди почти 2500 свидетелей около тысячи передали российским правоохранителям заявления в Международный суд и Европейский суд по правам человека, говорят в Следственном комитете.

На это заявление отреагировал Юрий Луценко, объяснив, что Интерпол, скорее всего, отклонит обвинения из-за отсутствия доказательств.

Напомним, на днях в Российской Федерации возбуждено уголовное дело против Арсена Авакова и Игоря Коломойского. Тогда министр внутренних дел назвал этот факт «высокой оценкой» деятельности его и днепропетровского губернатора.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...