Виновные в расстреле Небесной сотни установлены и арестованы – Луценко

Читати українською

Бывший министр внутренних дел и один из лидеров Майдана Юрий Луценко утверждает, что личности тех, кто расстреливал протестующих в Киеве в январе-феврале 2014 года установлены.

Этих людей уже арестовали и будут судить, заявил Луценко в эфире «Первого национального», передает «Слово и Дело».

«Действия силовиков по расследованию убийств на Майдане и грабежа страны Януковичем: уже арестованы люди, подозреваемые в расстреле более 70 человек с Небесной сотни. Они арестованы, и в ближайшее время им будут вынесены обвинения в украинских судах. По баллистике установлена их вина, проведены экспертизы и очные ставки», – сообщил Луценко.

Правда, никакой официальной информации по этому поводу на сайтах правоохранительных структур «Слову и Делу» обнаружить пока не удалось.

Напомним, наказать виновных в убийствах протестующих на Майдане Независимости обещало немало политиков. Так, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что все бойцы «Беркута», которые причастны к расстрелам людей в Киеве в январе-феврале 2014 года, понесут ответственность.

Обещание обнародовать всю информацию об убийцах митингующих дал бывший и. о. Президента Александр Турчинов. Об обязательном наказании за кровавые события на Майдане заявлял и секретарь СНБО Андрей Парубий.

Сам Юрий Луценко выполнил 9 взятых на себя обязательств из 21 зарегистрированного системой «Слово и Дело». Еще 8 обещаний экс-министра, в частности, о сохранении Крыма в составе Украины, так и остались невыполненными.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...