«Газпром» готов идти на компромисс с украинской властью

Читати українською

На встрече с представителями Украины и Еврокомиссии, запланированной на 14 июня, будут обсуждаться компромиссные решения, касающиеся поставки в Украину российского газа. 

Об этом заявил официальный представитель «Газпрома» Сергей Куприянов.

«Российская позиция на переговорах с Украиной по газу остается предельно четкой и последовательной. Мы готовы искать компромиссы, но давить на нас бесполезно. Наши подходы к решению накопившихся проблем уже не раз озвучены», — сказал Куприянов, пишет «Слово и Дело» со ссылкой на РИА Новости.

Также Куприянов сообщил, что запланированная встреча будет проведена в другом формате, который отличается от предыдущих консультаций. 

Напомним, 13 июня стало известно, что позиция «Газпрома» не позволяет урегулировать спорные вопросы по поставкам российского газа в Украину, так как российская сторона внезапно отказалась от плана, согласованного в рамках второго раунда трехсторонних переговоров. 

Ранее сообщалось, что НАК «Нефтегаз Украины» направила ОАО «Газпром» проект дополнительного соглашения, согласно которому предусматривается внесение изменений в условия контракта купли-продажи природного газа. 


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...