День Киева: нереализованные проекты

Читати українською

Еще задолго до празднования Дня города в столице нам было интересно посмотреть, как сумеют киевские руководители выполнить весь массив обещанных на один день улучшений. Однако 26 мая, в День Киева, мы не увидели завершения ни одного из обещанных ранее проектов.

Почтовая площадь

В субботу премьер-министр Николай Азаров с председателем КГГА Александром Поповым торжественно открыли недостроенную эстакаду на Почтовой. Оно и не удивительно -  учитывая заоблачное количество обещаний и упоминаний данного проекта, было крайне важно хотя бы что-то продемонстрировать общественности.

Полностью завершить реконструкцию площади ко Дню Киева обещал заместитель председателя КГГА Руслан Крамаренко, а Александр Попов и вице-премьер-министр Александр Вилкул обещали завершить автомобильную часть проекта, то есть всю транспортную развязку. Однако в действительности открылся только один мост, еще не построен тоннель и подземный переход, а потому развязка полноценно не работает. Задержки завершения реконструкции городские руководители объяснили перебоями в финансировании.

Во время торжественного открытия недостроенной площади по словам чиновников стало понятно, что проект умножился на еще одну очередь - строительство тоннеля - и имеет их в своем активе уже целых три. Указанный тоннель обещают открыть ко Дню Конституции, да и то лишь его половину. Полное завершение реконструкции отсрочили на другую знаменательную дату - День Независимости. Однако, учитывая предыдущий опыт строительства, более реалистичным кажется заявление председателя «Киевавтодора» Петра Берегового о завершении проекта только к концу года.

Улица Сагайдачного

Вслед за задержкой реконструкции Почтовой площади стоит вспомнить и инициативы по преобразованию прилегающей улицы Сагайдачного в пешеходную зону для прогулок и отдыха. Этот объект также должны были сдать к празднованию Дня города в столице. Однако 24 мая Александр Попов сообщил, что благоустройство улицы Сагайдачного будет завершено только осенью. Кроме того, чиновник сообщил, что сейчас все еще выполняются проектные работы по ее переустройству.

Монмартр на Андреевском

Во время празднования Дня Киева на Андреевском спуске городские руководители организовали художественный проект "Андреевский спуск и Монмартр - культурные собратья", чтобы "воссоздать атмосферу творческого уличного праздника на французский классический манер". Однако, согласно заявлениям Александра Попова, ко Дню города творческая атмосфера на Андреевском должна была подкрепиться открытием обещанного арт-комплекса со стеклянным навесом, чего так и не случилось.

Метро Теремки

Долгожданная станция метро Теремки также должна была открыться в эти выходные. Однако о задержке завершения строительства стало известно задолго до Дня Киева: Александр Попов еще в начале апреля предусмотрительно перенес сроки окончания строительства до Дня Независимости.

Причиной отсрочки является все то же недофинансирование.

Памятник шведскому болельщику

Согласно обещанию Александра Попова, ко Дню Киева на Трухановом острове должен был быть установлен монумент "шведском болельщику". Тем не менее, недавно стало известно, что вопрос финансирования установки монумента вынесен на рассмотрение комиссии Киевсовета по вопросам бюджета и социально-экономического развития, то есть, еще даже не выделены средства, не говоря уже об установлении самого памятника.

Карточка киевлянина

Такая же несчастная, как и социальная карточка Сергея Тигипко. Точнее сказать, что она такая же редкая, ведь карточку получили только около 55 тысяч киевлян с почти 500 тысяч льготников города. Заметим, что Александр Попов ко Дню города обещал предоставить карточку абсолютно всем льготникам Киева.

Итак, мы с не нетерпением ждем следующего праздника - Дня Независимости, чтобы посмотреть на завершенные Почтовую площадь и станцию ​​метро Теремки. В противном случае, придется ждать до Нового Года, Рождества, или же 8 марта...


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...