Татьяна Чорновол повременит с люстрацией «врага» Коломойского

Читати українською

Правительственный уполномоченный по вопросам антикоррупционной политики Татьяна Чорновол утверждает, что не намерена специально проводить расследование относительно коррупционных схем, в которых мог участвовать нынешний председатель Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский.

Об этом она сказала перед заседанием правительства, отвечая на вопрос корреспондента «Слова и Дела».

«Я не говорила, что буду специализироваться на нем (Коломойском - ред.). Но поверьте, если ко мне попадет коррупционная схема, в которой замешан Коломойский, тогда, конечно, я буду поднимать этот вопрос», - отметила Чорновол.

Глава все еще не созданного Антикоррупционного бюро обратила внимание, что Коломойский является единственным олигархом, который занял явно проукраинскую позицию во время конфликта с Россией, но сам по себе этот факт не может гарантировать ему невмешательство со стороны контролирующих органов.

«В принципе, из всех «врагов» он единственный, кто не предал Украину. То есть, уже единственный плюс. Хотя он не будет прибавлять ему каких-либо преференций, если мне попадется какая-нибудь ситуация», - заявила Чорновол.

В то же время, стоит отметить, что в марте ряд интернет-ресурсов распространили новость о том, что Татьяна Чорновол собирается «уделить особое внимание личности Игоря Коломойского в рамках антикоррупционной деятельности». Соответствующее обещание зафиксировано и системой «Слово и Дело».

Как писало «Слово и Дело», 28 марта Чорновол заявила, что первыми людьми, против которых будут проводиться расследования Антикоррупционного комитета, будут Юрий Иванющенко и Антон Яценко.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...