Порошенко проигнорировал ожидающих его активистов на Народном вече

Читати українською

Приглашенный на второе общественное Народное вече Президент Петр Порошенко решил не явиться к народу, несмотря на ожидания активистов. 

8 июня на Майдане Независимости около полтысячи активистов ожидали появления Петра Порошенко для того, чтобы рассказать Президенту о проделанных на Майдане работах и поделиться насущными проблемами. Однако приглашенный ранее Петр Порошенко так и не явился на общественное собрание, передает корреспондент «Слова и Дела».

Тем не менее активисты зачитали свои прошения Порошенко от имени украинского народа, в которых настаивали на необходимости обеспечить выполнение законов для всех граждан в равной степени.

Также активисты просят разрешить территориальным общинам отзывать чиновников всех уровней власти. В перечне требований также значилась необходимость децентрализовать власть и бюджеты. 

Кроме того, в резолюции Народное вече потребовало распустить Верховную Раду и провести досрочные парламентские выборы.

Напомним, в своей предвыборной кампании экс-кандидат Ольга Богомолец заявляла, что в случае избрания ее президентом она обязуется дать право народу выдворять чиновников с должностей на Народном вече. 

Сам Порошенко, будучи кандидатом в президенты, пообещал, что исполнительную власть в регионах будут реализовывать не назначенные центром губернаторы, а исполкомы, сформированные областными советами. Также Порошенко обещал предоставить местным общинам больше прав и средств на реализацию своих полномочий.

Системой «Слово и Дело» зафиксированы 68 обещаний Петра Порошенко, из которых он уже выполнил 13. В частности, выполненным было обещание о победе в первом туре выборов президента. Об остальных обещаниях Порошенко можно прочитать на нашем сайте.


Подписывайтесь на наши аккаунты в Telegram и Facebook, чтобы первыми получать важные новости и аналитику.


Загрузка...